В гараже

В гараже собрались трое,
Взяв бутылочку вина.
Как обычно стол накроют,
И закуски ни хрена.


Найден был кусочек хлеба,
Тот, что  резан прошлым разом.
Сухарём ещё он не был,
Но другой не виден глазу.

Вынув пробку из бутылки,
Три стаканчика привесом.
Нож охотничий, две вилки,
И к беседе с интересом.

Пропустив по рюмке сладкой.
Разговор пошёл наш плясом.
Для меня всегда загадка,
Почему я здесь, сим часом.

Тут бываю очень редко,
Каждый сбор для нас награда.
Лавка  рядом у соседки,
Далеко ходить не надо.

По традиции давнишней.
Собираться все мы рады.
Чаще трое, я не лишний,
Здесь непьющим  нет преграды.

Я  присутствую здесь часто,
Дух здесь чистый, непорочный.
Рассуждают здесь, не властно,
Пригласив за стол непрочный.

Про ремонт и про рыбалку,
Разговор всегда  ершистый.
И  какую иномарку,
Одобряют машинисты.

Про рыбалку тема глубже.
- Кто какую, взял вчера …и?
- Под горой, сазанчик кружит,
И ловилась густера.

Всём понятно, для разрядки,
 Этот сход  нам очень, нужен.
Здесь народ на шутку хваткий.
И с душевной песней дружен.


Расстоянье между нами,
Не меняется в размере.
Тут любую шутку примут,
Но не любят лицемерить.

Ждут Петровича -  абхаза,
Анекдотов заводилу.
Его жизнь многообразна,
Он автобусный водила.

Всех вниманьем привлекает,
Малый  с доброю натурой.
Он  зачатье встреч питает,
Разговором и фактурой.

А зовут его все просто.
Алексей  душа Андреич.
Без него,  как на погосте,
Скука  всем, а то  не мелочь.

Громкий голос у забора,
Нас  приветствует  с улыбкой.
Люба,  мерит своим взором,
Сберегая   от ошибки.

Ведь её продукт «бедовый»,
Что мы требуем порою.
Согревает взгляд суровый,
И душе даёт покою.

Самогон на вкус приятен,
И с  присущим  ароматом.
Светлый…  крепостью  понятен,
Есть подкрашенный и с мятой.

О друзьях сюда ходящих,
Я хочу продолжить снова.
Дух и мысли веселящих,
Так недолго,  лишь два слова.


Вот  сегодня будет встреча,
Утолить немного  жажду.
Взбудоражим  кровь под вечер,
Ведь того желает каждый.

Осень 2010г.


Рецензии
Как следствие посиделок...

И по малому к соседу
Обласкать гаражный вход
Он сегодня не приедет
А то б вышел апперкот...
С дружеским прищуром...

Валерий Панкратов   28.12.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за прекрасный экспромт!
С уважением! А.Г.

Александр Григорьев 7   28.12.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.