Черная сказка

В черном доме обреченном
среди черных стен,
среди комнат черных-черных
ночью бродит тень.
Днем с огнем она играет,
прикрываясь мной,
путается под ногами,
прячась за спиной,
ну, а черной-черной ночью -
много черных слов,
много-много страшных очень
черных-черных снов
соберет она и, молча,
прокрадется в ночь,
чтобы черной-черной ночью
черному помочь,
самой черною порою
по моим следам -
то растянется змеею
к верхним этажам,
то сожмется, припадая
чернотой к земле,
то застынет, выжидая,
в черной-черной мгле,
ищет, водит удлиненной
черною рукой -
и найдет, и сердце черной
напоит тоской,
и иссушит сердце болью
черных-черных слов,
чтобы никогда с тобою
мне не видеть снов.


Рецензии