Стена

            
 Мечтает женщина о каменной стене…
 Чтоб муж был для неё как крепость прочный.
 То – снится ей почти что в каждом сне!
 Ах, многим-то в быту тот круг – порочный.
           Всё потому, что так соблазн велик
           Стремиться к неизведанным просторам!
           Ведь и в раю – Бог Еве не велит –
           Вкушает яблоко на страх любым раздорам…
 И если есть у женщины стена,
 Её мечта – на верх стены взобраться…
 Уж там-то будет счастлива она!
 Но, горький многим дан удел – срываться…
           А счастье-то даруется не всем…
          Лишь тем, кто знает меру и достаток
          С умением довольствоваться тем,
          Что Бог даёт на жизненный остаток.
                12.08.2007


Рецензии