Нарцисс

Амур-шалун стрелял издалека
в Нарцисса с Эхо, в ясную погоду.
Попал стрелок, не дрогнула рука,
да, вот, беда — Нарцисс смотрелся в воду.

И результат — рыдающий Нарцисс -
но не от Эхо не отводит глаз он,
и плачет Эхо. Но Амур не скис
и в отраженье метит раз за разом.

В движеньи непослушная река,
Амурчик злится, что опять промазал
и в отраженье не попал пока,
но зацепил десяток Эхо сразу.

Нарциссов сотни, миллионы дур,
на берегу застывших без движенья.
А сумасшедший маленький Амур
стреляет и стреляет в отраженье.






Эхо и Нарцисс
Никола Пуссен


Рецензии