Звезды

Наши звезды не живут вечно.
Стали мелкими, как гном в сказке
И стараются, чтоб безупречно
Были спрятаны под гримом маски.

Мы не слушаем как мел седых,
На рожон залезть - для нас услада,
Достижением себе под дых,
Может вспомним, как нам жить надо.

Я равнение держу на тех,
Кто до дня рождения уж канул в лету.
Бога нового создать не к спеху,
На свою б не опоздать комету.

А комета - то звезда в упадок -
Вот без сил, а вот о землю - хлоп!
И накроет миллиарды грядок,
Перетопчет миллионы троп.

И не нужно лезть в фундамент зданий,
Лучше сесть наверх, к звездам ближе,
Чтоб по смерти не подать страданий
Разрушения для тех, кто выжил.


Рецензии