Ожидание

Я смерти жду. Она всё не приходит.
Твердит: "Не вышел срок, часы твои идут".
Я смерти жду. А мимо окон бродят
Лишь Страх, и Боль, и Высший Суд.

Я смерти жду. Познала я основы,
Ничтожность бытия, никчемной жизни суть.
Я жду. Приди. Собралась и готова
Проделать свой последний в этом мире путь.

Я жду её. Прочла уж все молитвы,
Покаялась во всех своих грехах.
Честна перед собой: я проиграла жизни битву,
Забвение пребудет ныне и в веках.

Устала ждать. Не пойте же напрасно
Песнь, ангелы, в прозрачной вышине.
Давно мертва. Так почему ж так ясно
Цветные сны о жизни снятся мне...

04.05.2008


Рецензии