Режиссёр, актёр, писатель...
Режиссёр, актёр, писатель,
Сценарист и дипломат,
Злоезарукихвататель,
Верный родины солдат –
Ты хороший, в общем, малый,
Чуть заносчивый подчас,
Я б любил тебя, пожалуй,
Да судьба не задалась.
Пиджаком кроваво-красен,
К безобразиям жесток,
На тебе всегда прекрасен
Шейный шёлковый платок.
Силой голоса и жеста
Сотрясавший Политех
Гений времени и места –
Оглушительный успех!..
Переполненные залы,
Входят девушки в экстаз –
Только сам-то я, пожалуй
Воздержусь на этот раз.
Пусть порой как человека
Распекали с высоты –
Но поклон за «Строфы века»
Заслужил, конечно, ты!
Вечно в творческом полёте,
Неустанен и глубок,
Слава Богу, ты в почёте.
Ты в порядке, дай-то Бог!
Не решу никак задачу
Я до самого конца:
Разве можно за удачу
Упрекать теперь певца?
Шевеля высокой бровью,
Напишу в конце письма:
Долгих лет тебе здоровья,
Житель станции Зима!
07.02.11.
Свидетельство о публикации №111020707200
Неизменно знаменит
И на облачке в покое
Судит рядит и парит.
То ли возраст, то ли знатность
Душу губят и дробят.
Потерялась адекватность
В отношении себя.
Марина Старчевская 07.02.2011 20:42 Заявить о нарушении
Может ненароком подвести.
Короля играет окруженье -
Может, у него оно в чести?
Борис Рубежов Пятая Страница 08.02.2011 16:21 Заявить о нарушении