Откат

Не пытайся второй раз в одну реку войти,
Утекла та вода, смыв дороги-пути,
И нельзя повернуть стрелки времени вспять,
Ну а то, что прошло, не вернется опять.

Как же мне удалось в ту же воду нырнуть,
В черный прошлого омут до дна заглянуть.
Cнова я в том июле, не кричи: "дежавю",
Проживаю повторно, не в кино - наяву.

Упираюсь руками, ногами и лбом.
Я хочу изменить то, что было потом.
Повернуть колесо хоть на дюйм, хоть на миг,
Чтобы в этой ночи не услышать свой крик.

Отыщись мотылек, что поверг мир мой в прах,
Задержи на секунду своих крылышек взмах.
Как в клубке жизни сложной кончик нитки найти,
Что соткали вы мне, три богини судьбы?

Снова утро. Будильник. Я лежу чуть дыша.
Тихо ходики тикают, никуда не спеша.
Я пытаюсь постичь, я пытаюсь понять,
Что же будет со мной, если веки поднять.

Тот же стон, та же боль, будет все как всегда,
Или с каплей речной унеслась и беда?
По щеке на подушку скатилась слеза.
Сердце сжалось в предчувствии... Открываю глаза.

11.05.2008


Рецензии