История одного дворника

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника.

Василий был дворником очень ленивым,
Поэтому часто ругался с людьми!
Частенько глазел на девчонок смазливых,
Пытаясь метлой объясниться в любви!

Старушки частенько его костерили,
А он беспощадно бранился в ответ!
Его лишь два размера благодарили -
Весёлый ребёнок и пасмурный дед!

Причём старичок ухмыльнулся недобро,
'Спасибо! ' с великим ехидством сказав.
Василий на это взглянул словно кобра
И более дед приставать не дерзал.

А тут по зиме как-то сыпал песочек,
Но вдруг подошёл диковатый мужик!
Жена с ним была, двухметровый сыночек
И дочка, весьма накопившая жир!

' Сейчас будут бить! ' - догадался Василий
И сжался, как ёж, увидавший слона!
' Простите, любезный, - все дружно спросили, -
Минуточка будет для нас хоть одна? '

Василий кивнул, пропотев, аки мамонт,
Который в Сахаре веками блуждал!
Успев вспомнить бабку и папу и маму,
Он града ударов встревоженно ждал.

Но взвизгнула дочь, встав пред ним на колени:
' Вы плохо снежок убирали вчера,
Но мы из-за вашей обыденной лени
Сто раз прокричали с восторгом 'Ура!'

Наш кот Лиходеич с балкона свалился
И прямо в тот снег, в тот неубранный снег!
Вполне безболезненно кот приземлился,
А всё из-за вас! Вы - святой человек! '

Сверкнул горделиво очами Василий!
Скрывая испуг, улыбнулся чуток!
А люди неистово заголосили:
' Вы - родственник наш! Вы - теперь наш браток!

Мы все в бесконечном долгу перед вами!
Пойдёмте отметим спасенье, герой?
Попотчуем вас, оливье поднавалим!
За вас навсегда встанем мощной горой! '

Василий, опешив, не смог отказаться
И вечер в гостях нереальный провёл!
Но, правда, кота побоялся касаться,
Пусть кот под столом дружелюбно расцвёл.

Он, впрочем, потом с котофеем сроднился,
Но так всем случившимся был изумлён,
Что больше уже никогда не ленился,
Точь-в-точь, безгранично трудами пленён...


Рецензии