Твоя любовь пройдёт при жизни
Глядел он при этом с хитрецой, что, впрочем, может объясняться обычной манерой поведения коммерсанта средней руки, узнавшего о существовании в семье успешного конкурента дядюшки, владеющего медными приисками в Чили.
Объективность моего яркого и несомненного успеха среди слабого пола была тут же поколеблена вопросом, заданным невзначай с отсутствующим взором в направлении аэропорта, куда мы следовали по зову того же, в сущности, дядюшки.
«А сможешь ли ты придумать рифму к слову жизнь»?
Я ответил: «Туризм», что вполне соответствовало моему состоянию в тот момент. Но такой ответ не мог удовлетворить нас обоих: моего товарища по причине неточности рифмы, а меня по иной.
Я равнодушен ко всем поэтическим играм, кроме, собственно главной – самой поэзии.
Представьте, будто на футбольном поле не один мяч, а несколько.
И пока пяток футболистов с обеих сторон соревнуются в той игре, ради которой они и зрители собственно пришли на стадион, остальные заняты мелкой распасовкой, жонглированием и прочими цирковыми упражнениями.
Но с другой стороны, почему бы не попробовать, ведь немало толковых вещей было написано в рифму в ходе всяческих словесных игр и заданий.
Просто не следует спешить.
Например, один из самых пронзительных текстов эпохи первых космических полётов написал 17-ти летний стажёр газеты Володя Войнович по заданию вообще страшно сказать партии и правительства:
« Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы».
Короче, пока мы летели в самолёте, я придумал текст, где рифмуется слово жизнь.
* * *
Нельзя ни врать, ни славословить,
Ни возводить напрасный грех –
Любовь здесь никого не ловит –
Она давно поймала всех.
Большой не зная укоризны,
Дойду до малых укоризн:
«Твоя любовь пройдёт при жизни,
А мне моя сломала жизнь».
http://www.youtube.com/watch?v=ZOjEegeuPxg
Свидетельство о публикации №111020707122
и стих последний - в тему.
))))
Аля Крем 10.02.2011 16:21 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 10.02.2011 17:53 Заявить о нарушении