Когда нельзя, но можно

 на конкурс Скользкая тема

По грани допустимого скользя,
Я так считал: «Пусть всё случится,
Но мне ни в коем случае нельзя
Переходить нигде границы».
Но раз увидел, пышно рощица
Растёт на колее дорожной
И говорит: «Коль очень хочется,
Не сомневайся, делай. Можно!»


Рецензии