Не цветёт репейник

Не цветёт репейник, не скрипят мосты,
Муравей – затейник прячется в кусты,
Шум не слышен прялки, мухи не жужжат –
…Добрые гадалки счастье ворожат:
«Не кисейной песней разлилась река -
Госпожа - наместник буйно – широка…
Не ползёт улиткой, не крапиву мнёт…»

…Счастье за калиткой …бобылём живёт.

Лысиной, невинно гладя по росе,
Месяц за овином нагишом висел,
Звезды – скоморохи, обнимал во снах…
И на ахи – вздохи щедр, как падишах.

Поцелуй - ожоги солнечных лучей,
Пыль ползёт с дороги утопить в ручей,
Рак, с клешнями споря, ломится в бурьян
Толи тяпнул с горя, толь от счастья пьян.


Рецензии
Интересно, и необычные образы! Понравилось!!!

Лидия Олейникова   19.01.2012 19:29     Заявить о нарушении
Рад буду видеть Вас на страничке

Сергей Киселёв 2   20.01.2012 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.