Старый дом

Найш старый дом
              заметает белым... -
и этот костюм
           ему больше идёт,
чем новым домам
          с их лоском нелепым,
с величьем ненужным,
       что снова уйдёт.

И наш был когда-то
             новым и славным,
и все восхищались:
          "Сверкает, как грош!"
Но годы текли
     раскалённою лавой -
и жгли понемногу;
       дождей и порош,

Ветров
          мягко били руками...
Внутри
   только стон глухой.
Стены
    меж ветром и нами
Стояли,
      не зная покой.

Но спали,
        песчинки теряя..
Влагой и солнцем
                круша,
жизнь дом
          доведёт до рая -
однажды такая же шаль

Снегов на нём
            будет виснуть,
и нет никого
             внутри -
И что-то случиться
                бытро:
последняя мощь
                сгорит..

И он стремительно книзу
пойдёт -
             столько лет скучал
по земле.
          И налётом сизым
станет снова
                в лесных ручьях ...
               


Рецензии