Египет

Коммунизма  на  всех  не  хватит,
но  к  нему  все  устремлены,
одни  верят,  что  люди - братья,
а  другие - что  все  равны.

Насмотрелись  чего  угодно,
и  наслушались - это  вредно:
и  к  себе  примеряют  свободу,
и  никто  не  желает  жить  бедно!

Кабы  быдло  не  было  у  власти,
да  и  хапали  много  меньше,
может  быть,  всем  хватило  б  сласти,
и  доволен  был сельский  фельдшер.

Все,  кто  мог  бы  быть  на  полях,
и  поддерживать  дух  народу,
все  сегодня - на  площадях:
дай  им  равенство  и  свободу!

Никогда  не  бывать  такому,
мы  всегда  в  состояньи  войны;
все  Швейцарии - по-любому -
процветают  за  счёт  бедноты.

Коммунизма  на  всех  не  хватит,
но  к  нему  все  устремлены,
одни  верят,  что  люди - братья,
а  другие - что  все  равны.


Рецензии