Имена

Я тут подумал над такой вещью, как имена. У нас в телефонной книге, есть имена кому мы звоним. Или у кого то Ники, но названия есть у каждого. Мы же не называем оппонента "Эй, человек!" Нет. У каждого человека есть своё имя. И в паспорте написано имя, фамилия, и даже отчество есть. А вот продукты мы никак не называем. Как то просто помидор, салат, огурец и так далее. Надо чтоб у каждого не только одушевленного но и у не одушевленного предмета должно быть имя. Мы даже иногда своим машинам даем имена, типа "это моя ласточка или это мой ежик". А некоторые даже телефоны называют именами "мой малыш, мой бодя..." значит и продукты питания надо назвать именами. Примерно должна быть такая картина. В магазине "тушенка Свинья Борис", или "Кукуруза Екатерина". Шпроты Генадий, Владимир, Константин, Ольга, Александр, Мария, в масле и это только в первом ряду. Килька Вероника в томате. Это ж прекрасно когда у каждого есть имя. Например спросили у тебя, какой вкусный салат был на юбилее а как ты его сделала? И ответ должен быть примерно такой. -Ты знаешь...я нарезала немного колбасы Максима, добавила яйца Ивана, ну там картошку Бенедикта само собой, обязательно отварную морковь Светлану, всё это под майонез Николай, а сверху горошек Леонид.
Или в очереди такой разговор. - Ой, ты слышала как хлеб Гаврил, подорожал? Да, а гречка Маруся так вообще пипец. Или же алкаши стоят перед прилавком за бутылкой: - Ну, чо Мишку возьмем, или Славика? -Да давай и Мишку и Славика. А то Мишка без Славика деньги на ветер. И покурить возьми пачку Татьяны, а на закуску ириску Клаву. Такие разговоры вызывали бы людей на улыбки. А от улыбки и жить приятней.


Рецензии