Попользуйся

Попользуйся...
Что нам ещё осталось?
Без чувства, без тоски...
Отвратно... Уповать на твою жалость
И видеть, как кольцуются пути...

Звонки под вечер и удобный случай...
Не Маяковский это и не высота,
Это оставленный на выезде попутчик,
Распластанная в строчках пустота...

Так выливается из тела кровь,
В надежде алчущая лимфу,
Так в ****ство превращается любовь,
Поэзия нисходит в рифму.

Так мы с тобою разменяем
Посредтвенностью эти дни,
И, может, их повспоминаем,
Когда останемся одни...
Попользуйся...


Рецензии