Глаза неба

Кусок ветчины, во рту у ребёнка,
И десять рублей как "На, подавись!"
Соска, коляска, рваная пеленка,
От этого детства, уже не спастись.
Пьяная мамаша, с бутылкой винища,
Ржавой улыбкой, и смех в табаке.
Думает свободна и больше не ищет,
Как статуя Свободы, с факелом в руке.
А листья падают на них, и смеются,
На табличку с номером 28,
Они то знают, что уже не вернутся,
Это была их последняя осень....


Рецензии