Сказка про лягушку Часть третья

На этой поляне пастух деревенский
Корову пасёт и сбивает лопух...
(Егоркой зовут.Из семьи он бедной)
Прилёг на травку..,гоняет мух!

Царевна-Лягушка, приблизилась тихо,
Решила поближе взглянуть,ведь,давно
Людей не видала!Ей хочется слышать,
Как ,этот Егорушка ,песни поёт!

И,как по заказу,из рваной рубахи,
Егорка,играясь,жалейку достал.
И,видно,от скуки,чтоб время летело,
Красивую музычку заиграл!

И,сердце лягушки наполнилось мукой!
Всё вспомнила!..Батюшку,детство и двор...
И,то,как любили её подружки..,
И,про Кощея..,про злой приговор!

Егорка играл..,и вдруг,краешком глаза
Увидел,как что-то блеснуло в траве!
Подумал:"Монетка!Вот так удача!
На ярмарке пряник куплю я сестре!"

Нагнулся и видит..,большая лягушка!
На лбу у неё корона блестит!
И,чтоб рассмотреть её - взял на руки
"И что же мне делать с тобой?" - говорит.

Егорка глядит на лягушку чуднУю,
И видит,из маленьких,кругленьких глаз
Скатилась слеза!..Потом,видит,другую...
Подумал..,жалеючи поцеловал.

И,вдруг,вокруг светом всё озарилось!
Лягушка - исчезла,а,прямо пред ним
Красивая девушка появилась..,
Такая - каких и не видывал он!

"Как звать тебя,милый?" Егорка ответил.
"Коль, нравлюсь тебе,так веди во дворец!
А,коли,захочешь быть мужем мне верным,
Нас Батюшка-Царь отведёт под венец!"

От радости Царь шлёт гонцов за границу!
Царевна - жива! Пусть узнает весь свет!
Вновь топнула ножкой! - Не надо мне принцев!
Люблю я - Егорушку! Он - человек!

Счастье Царя не имело границы!
Спасителя дочки озолотил!
Егорку представили к званию "министр"!
Чтоб дочке Царевне жених подходил!

Вот,собственно,сказка и кончилась эта.
Егорка принцессою счастлив и горд!
А суть такова: Коль,захочет невеста-
Она себе принца и в поле найдёт!


       Конец.


Рецензии
Вывод очень правильный!
А ещё мне понравилось про, что Егорку сделали министром)))
Сама сказка очень настоящая и Русская.. Есть интрига, содержательная основа и конечно же счастливый конец!
Мне Ваша сказка понравилась!
Удачи Вам Светлана!
Миша...

Миша Береговой   15.02.2011 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша!Рада знакомству!
С улыбкой и теплом

Светлана Соколова 4   15.02.2011 07:00   Заявить о нарушении