Заблуждение

Мы сами выбираем пропасти,
А потом падаем и плачем,
Мчимся на бешеной скорости,
В стену где нету отдачи.
Ищем шоколадные грядки,
А находим дольки лимона,
Думаем свобода это сладко,
Но всё это, домик из картона.
Счастье как неведимка с волос,
Упало, и валяется рядом,
А мы ищем ответ на вопрос,
И обсуждаем целым парадом.
Рисуем фальшивые улыбки,
Думаем в масках, не видно лиц,
А сами как дешевые открытки,
Которые прячут между страниц.
Говорим праведные речи,
Но далеки от образца,
И словно церковные свечи,
Не все горим до конца.


Рецензии