ЛАМА МОЙ ЛАМА

Кто ты по жизни, халдей непутевый? 
Почему не ищешь, смысла в шагах?
Ходишь на шее, с подковою новой, 
Звонилка в кармане, затычки в ушах.
Разве не видишь, бродягу с пакетом,
Собаку без кости, бабулю в метро?
Тебе наплевать, ты живёшь как конфета, 
Они для тебя, не больше чем говно! 
В рай не заедешь, в бумере белом, 
Там ты ответишь, за мирские дела, 
За гнилой разговор, за улыбку над бедным,
За то, что скотину мать родила.
Кинь пятачок, в шапку ребенку,
Помоги инвалиду, подняться в трамвай, 
Скинь с себя, эту обертку,
Может тогда и увидишь ты рай. 
Хотя не факт, что без Бога 
Тебе всё простится, за дела на земле,
Пока не изменишь, маршрут и дорогу,
Ты будешь всегда, жить в темноте.


Рецензии