Золушка

и не было бала...
а просто приснилось
я просто устала
и просто уснула
и все засверкало
и все заискрилось
я плакать не стала
и не удивилась
что утро вернуло
привычную сырость
привычную серость
пустых ожиданий
бесплодных мечтаний
обычных желаний
и рыжее небо
без проблеска рая
он был или не был -
я, право, не знаю





"Золушка"
Эдвард Берн-Джонс, иллюстрации


Рецензии