В тюрьме сидели двое...

Матфея.10,42
В тюрьме сидели двое:
Один-христианин,
Второй (того не скрою)
Рецидивист один.

За веру был посажен
Христианин в тюрьму.
Рецидивист – за кражу,
Так скажем - не одну.

Гонения за веру
Христианин терпел,
Но в камере за дверью
О Боге песни пел.

Он не хотел отречься
От веры в Бога сил.
За это в “одиночку”
Он стражем брошен был.

И пить не дали даже…
Он долго голодал.
Рецидивист однажды
Воды ему подал.

Вернулись к нему силы
И он пообещал,
Что будет до могилы
О нём молить Христа.

Награды удостоит
Иисус Христос того,
Водою кто напоит
Ученика Его.


Рецензии
Аминь, дорогая! Где ты истории берешь - поделись по дружески? :)

Виктория Борисова 2   25.02.2011 01:47     Заявить о нарушении
Эта история правдива.
Ее рассказывал брат-старец, прошедший через тюрьмы.

Елена Шамрова   25.02.2011 09:46   Заявить о нарушении