Классной даме 10А класса выпуска 1989 года моей шк

Череда новогодних, рождественских праздников
Промелькнёт пестротой огоньков.
Снова белый февраль соберёт одноклассников,
Однокашников, выпускников.
   Ноги сами придут по тропинкам избеганным,
Вспоминая нахоженный путь,
Чтобы снова вернуться в страну заповедную,
Где оставили сердца чуть-чуть.
  Тишины не тревожа чуть слышно прошествуем
В кабинет на втором этаже…
А для Вас это просто второе пришествие ,-
Вы сегодня здесь были уже.
   И опять приходилось кого-то воспитывать-
Ничего не меняют года.
   И кого-то читать, и кого-то отчитывать-
Нынче, завтра, вчера и всегда.
   Вы вошли в кабинет.
                Снова главная самая.
Те - же шарм , обаяние , стать…
Просто раз ощутив себя классною дамою,
Трудно в этом себе отказать.
   Правда, это чревато и сердцем и нервами,
Но об этом не будем сейчас,
И хоть Вы у нас не были самою первою,
Мы же первыми были у Вас!
   Посмеяться, поплакать за вечер успеется,
Обсуждая бурлящие дни.
Как?
         У Вас 
                новый класс?
                Но позвольте надеяться,
Что для Вас мы, как прежде, одни.
   Одарите любовью и  школьной программою
Тех других, что достанутся Вам.
   Оставайтесь, пожалуйста, классною дамою
Среди прочих шикарнейших дам.


Рецензии
Не люблю стихи заказные, написанные к датам, событиям. Но ваш прочла внимательно от и до, понравился. Чувствуется стиль, вернее, хочется сказать избитую фразу - "угадывается почерк автора". Только в одной строчке мне почему-то легче читать, переставив слова местами..."хоть и были у нас Вы не самою первою...".
Оставляю свое "спасибо, понравилось" именно под этим, ибо... "хоть раз ощутив....трудно в этом себе отказать".

Елерика   23.03.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо ..... а просто с окружающими людьми в жизни везло (и до сих пор , вроде ).

Алексей Алов   23.03.2012 21:45   Заявить о нарушении