Легкомыслинки
Встала мама с нелепой ноги
И затеяла печь пироги.
Очень любят детишки,
Уплетая коврижки
Маму, вставшую с левой ноги.
***
Контролёр с красным носом багровым
Оказался совсем не суровым.
Он гонял пострелят –
Безбилетных ребят,
А потом их рассаживал снова.
***
Завалившись читать на матрац,
Папа лампу включил как-то раз,
И сказал: «Вот так штука!
Яркий свет – это мука,
Если светит безжалостно в глаз».
***
Для тоски это вовсе не повод,
Если сел на оборванный провод.
Полчаса не пройдёт,
Кто-нибудь подойдёт
И отключит оборванный провод.
***
За картину с натурщицей – «ню»
Я нисколько себя не виню.
Откровенья природы
Не выходят из моды.
Лучше «ню», чем смотреть на фигню.
***
Неподвластно поэзии время.
Как прекрасны две Тани в тандеме.
Седовласый старик
Сочинил лимерик
Этим Таням в прекрасном тандеме.
***
Две подружки весёлые Тани
Очень любят волнушки в сметане
И, отведав ухи,
Вместе пишут стихи
Эти две неразлучные Тани.
Любят всех, почитаемы всеми
Эти милые Тани в тандеме
- Там, где радость и смех,
Хватит счастья на всех –
Так считают две Тани в тандеме.
Всем желают здоровья, удачи,
Урожая морковки на даче,
Озорных пустяков,
Искромётных стихов –
Только так, и никак не иначе.
Неразлучны, как гвоздь и подкова
Поэтессы Гордон и ЧикОва…
То есть – чИкова с гОрдон
Вместе шествуют гордо,
Неразлучны, как гвоздь и подкова.
***
Два яйца раскололись в «серёдке»
Раскалённой в огне сковородки
И глядят без опаски
Эти жёлтые глазки
С раскалённой в огне сковородки.
***
Эти звёзды, что смотрят в окошко,
Собираю в рукав и в лукошко
Что б в домашнем камине
Загорались отныне
Этих звёзд изумрудные крошки.
***
Треугольные ушки на стрёме
Где бы ни были – в поле ли, в доме
Различают неложно
Каждый шорох тревожный
Треугольные ушки на стрёме.
***
Кош, со странным названием псыдстса
На лицо и на шею садится,
И щекочет часами
Язычком и усами
Эта кошка с названием псыдстса.
***
Вечно благ многих кошек питающий,
В их глазах свет вселенский мерцающий
Космос ближний и дальний
Манит тайной астральной
Неизменно от нас ускользающей.
***
Старичок из турецкой Анталии
Покупал на базаре сандалии,
Но увидев на рынке
Ветчину и сардинки,
Он и думать забыл про сандалии.
Свидетельство о публикации №111020706260
Алла Шарапова 07.02.2011 20:04 Заявить о нарушении