В отраженьи

В отраженьи этих дней
ТЫ видишь себя такого как есть.
Тротуары как ручей,
А вокруг комуналок клеть.
Так привычно сливаться с толпой,
И идти не поднимая глаз.
На простом пути домой
Целый год пройдет за час.

Он расстает словно миг,
Не оставив ощущений.
За спиной стоит тупик.
И вперед, без сомнений.
Жить любить и улыбаться
Серым будням, что вокруг.
Словно спичка, что сгорает.
Железнодорожный стук.

Я не помню, что случилось,
В час когда пришла банальность.
Ночью ничего не снилось.
Объективная реальность.
Руки наложив на горло,
Все сжимает жизнь поэта...
Хруст костей... Пока не поздно.
Душу оценить монетой.

Ведь по чьи-то мемуарам
Толпы узнают вчера.
И кичатся божьим даром
Молодцы-профессора.
Что писали те иконы,
По которым делят свет.
Пойду кушать макароны...
Майонеза с кетчупом нет.


Рецензии