Перед волей человека...

Сугробные волны... Лесок... Между ними – каток…
Похожа на мистику странная эта картина…
Томит обездвиженный воздух… мороз, как патина…
Застыл человек… взгляд его устремлён на восток…

Погодные плюсы давно обесточил январь.
И воля нужна – на каток в эту пору собраться…
И всё же пришёл, чтоб навеки с надеждой расстаться –
И, вспорота острым коньком, рвётся жизни канва…

А дерево это, в огнях,  – самородок-салют –
Зажглось, подтверждение силы найдя в полубоге:
Сумел же, что душу терзало, приблизить к нулю…
Пришёл по одной, а уйдёт – по другой он дороге!


Фото автора


Рецензии
Интересные стихи и фото!

Михаил Гуськов   09.02.2011 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!!!

Только сейчас заметила... побаловал меня:)

С теплом души,
я

Светлана Груздева   09.02.2011 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.