За порогом бытия...

         

За порогом бытия «застыла» Вечность.
Капризная! Не жаждет в скорбный Мир войти.
…Полосою в сонме звёзд «витает» Млечность –
Блеск - отрада неугомонного пути.

От звезды к звезде – отражением – эхо
Переливы  звуков  в  даль высот несёт.
Смерти гиль их «глушит» – вечно без успеха.
Стынь хлада не прервёт восторженный полёт:

Чудный вопль новорождённого ребёнка;
Щебетанье... слепого хилого птенца;
Колокол пробьёт «малинно» гулко звонко –
Смиренной статью дрогнут в унисон сердца.

Не остуден жизни звон! Силён и ярок!
Как горячи... восхода вешнего лучи?!
…Господи! Прими Весны земной подарок!
Вручи ей непременно... Вечности ключи?!

                ***


Рецензии