Работёнка

За окном зима.Февраль бушует,
Но уже всё чаще бьёт баклуши,
А шалун-Амур в раю кайфует,
Вглядываясь в человеческие души.
Замечает сколько душ  вокруг,
Часто слыша,как к любви они взывают...
Вот приглядел красивенькую грудь
И в адресата он стрелу пускает.
А рядом бабушка тихонько шла,
Воскликнув:"Ах!"она влюбилась,
Амур за голову взялся:
"Куда же ты,стрела-то,устремилась?!"
Идёт,вздыхая грустно,холостяк...
Его шальная жизнь,увы,но не сложилась,
Он проклинал в любви себя,не раз,крича:"Дурак!"
И в тот же миг стрела в него вонзилась!
Амур доволен,его крылышки шуршат,
Огнём горят глаза и сердце бьётся:
"Ух,до чего же работёнка хороша!
Сердец скупых стрела любви коснётся!"
Уж вечер...
Лёгкой поступью приходит ночь
Полна соблазна,страсти,искушенья...
Амур доволен,улетая прочь,
Отметив новых чувств любви рожденье.


Рецензии
Опустошив колчан, сияя взором,
Амур доволен: чудно день прошел,-
Повсюду тишь, покой, и трупов горы.
- Ах,- молвил он, - как стало хорошо! :-)

Серез   20.04.2011 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.