Жизнь, как вихрь, год за годом мчится

Жизнь, как вихрь, год за годом мчится,
Кто подскажет, как успеть за ней,
Снова плачет одинокая волчица,
О бессмысленности уходящих дней.
Видно она что – то пропустила,
Не успела, иль не дождалась,
И за что судьба ей отомстила,
Что умылася слезами всласть.
Тёмной ночью, глядя ввысь, на звёзды,
Ей хотелось выть, но не могла,
Не могла позволить себе слёзы,
Слишком она гордая была.
Жизнь, как сон, не знаешь, что приснится,
Райский сад, иль колокольный звон,
Но сегодня что – то  ей  спится,
Не подвластен ей сегодня сон.

Жизнью жизнь нельзя перехитрить,
Болью можно, так и будем жить…


Рецензии