Креститель, вручи судьбу!

Креститель, вручи судьбу!

Дивчина гарная ... оделась
Встречая стужу февраля...,
А я всё верю, всё надеюсь,
Что вот найдет она меня...
***

Хочу любви девичьей не тая.
Вот подошел и пригляделся.
Она же "рай" и мыслями моя.
Молчит и смотрит на меня...

А мне кричать-орать хотелось:
"Искал..., нашел средь дня ...!"
Ты даже в яркое оделась...,
Чтобы увидел... и нашел тебя?

Морозней день всё ото дня...
С рябины сыплются "рубины".
Она красна от стужи февраля.
И ты ..., как "ягода" малины ...

В жар бросила, "ужалила" меня.
Среди зимы, пурги и без огня.
***
Уже сейчас я к алтарю "бегу"
Креститель Наш, вручи судьбу!


Рецензии