Боюсь просить я у кукушки...

Боюсь  просить  я у  кукушки
Себе счастливых  долгих лет,
В  какие  б ни  играл  игрушки  -
Всегда не  тот  беру  билет.


Как  знак  беды  иль  невезенья
По  жизни  мой  безумный  бег,
Где  Близнецам  со  дня  рожденья
Уж  предрешен  короткий  век.


И  все  ж  скажи,  коль  не  болтушка,
Что  испытать  мне  на  веку?
Я так и  знал:  молчит  кукушка,
Прокуковав одно "Ку-ку"…


Рецензии