О, звуки нежные! О, антураж романса...
Дрожит от страсти вычурный хрусталь.
И чистые, нежданные нюансы
Зовут мечты в таинственный Грааль.
О, звуки нежные! О, чувственность романса –
Бальзама томного измученной души,
Приюта мирного желаемые стансы*),
Где прошлое не надо ворошить.
О, звуки нежные! О, молодость романса!
Прошли, идут, еще грядут века
Людских страданий, бурь и ренессансов**) -
Любовь всегда близка и далека.
О, звуки нежные! Они сильней набата!
Сама Любовь романсом говорит
О том, что в нас непостижимо, свято.
И что в зенит нам двери отворит...
7 февраля 2011
*) -здесь - итал. стоянки, остановки (передышки);
**) - возрождений;
Свидетельство о публикации №111020700610
Елена Степаненко Павилайнен 05.03.2016 21:40 Заявить о нарушении
У этого стихотворения случилось интересное продолжение:даю ссылочку http://stihi.ru/2011/02/22/4529
Мила Суворина 05.03.2016 22:20 Заявить о нарушении