Устал от грибов и черники...

Устал  от  грибов и  черники
В  краю  непролазных  лесов.
Друзья,  отзовитесь,  черкните
Мне  пару  обыденных  слов!


Друзья,  отзовитесь,  нагряньте
В часы  вечереющей  мглы,
Когда  в  одиночестве  ранят 
Холодным  дыханьем  углы.


Не  всем  же  сбываться  пророчествам!
Ведь  дружба  превыше всего.
Как  раньше  желал  одиночества,
Так  нынче  бегу  от  него…


Я вижу, как   ястреб  над  лесом
В  моем  одичавшем  краю
Парит  свои  крылья   развесив,
Приметив  добычу  свою.


И  только  мгновенье  осталось,
Он  камнем  срывается  вниз…
…Два  слова, подумаешь - малость,
Два слова …  и -  целая   жизнь…


Рецензии