Булыжник, проросший травой...

             
               

                Старинный московский квартал-
                столетнего быта остатки.
                Неведомый кто-то назвал
                то место Собачьей площадкой.

                Булыжник, проросший травой,               
                и скверик, ограды обломки,
                и каменный столбик с трубой -
                иссохшая водоколонка.

                А мне тот безводный фонтан
                был всех Петергофов желанней:
                ведь был тот заржавленный кран 
                свидетелем наших свиданий.

                Сидели мы, руки сплетя,
                на ветхой скамье и часами
                болтали, всерьез и шутя,
                о чем - догадаетесь сами.

                И без развлечений других
                бродили по улочкам старым,
                и слышались наши шаги
                по стертым камням тротуара.

                Нас долгие ждали года,
                а дни нашей юности - кратки,
                и нам довелось навсегда
                расстаться с Собачьей Площадкой.

                Тем временем Новый Арбат
                прорезал живьем древний город;
                войдя в разрушенья азарт,
                крушил старину без разбора.

                Он шел, надвигаясь, как фронт,
                и рушились стены без боя,
                и он придавил, словно слон,
                Собачью Площадку собою.

                ...Я Новым Арбатом иду
                дорогою воспоминаний,
                в надежде, что здесь я найду      
                приметы прошедших свиданий.

                Тогда сквозь асфальтовый слой
                и толщу бетонной подкладки
                увижу проросший травой
                булыжник Собачьей Площадки. 

               
                ___________________
               


Рецензии
Тронуло не только душевностью и романтизмом,но и неподдельной философической грустью.Удачи Вам и всех благ!

С добром,

Александр Ведов Московский   26.11.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.