Мелкое 4

О пользе птиц

Пролетали птицы над границей,
Оставляя под собою след.
Теперь четче видится граница,
Хотя птиц над ней давно уж нет.


Неудачное свидание

Пришел я как-то на свидание
В хорошем романтичном настроении,
Но сразу же сказал ей: "До свидания!"
Всему виной простое несварение...


Очередное ни о чем

На покрывале стерся ворс,
И краска на стене отстала,
Но вспомнился чего-то Щорс,
И сразу как-то легче стало.


О силе ума

Во взгляде томном и глубоком
Читался к близости призыв.
Но чтоб не вышло дело боком,
Сдержал природы я позыв.


Не то

В руке моей лежит монета,
А так хотелось, чтоб была купюра,
Но купюры, к сожаленью, нету,
Видимо, не день макулатуры.


Рецензии