Вечный спор

Разлетаются песчинки,
От горячего песка-
Словно, чьи то невидимки,
Чья то дальняя тоска,
Разлетелась белым пухом
И пошла ходить по мукам,
Неуемного  дружка.

Ходит ,бродит.
Ветром стонет.
То бежит,а то летит.
А дружок тот неуемный,
Все про горести твердит.

Вот про то,что дом продали,
И корову и телят,
Больше бедный бедолага,
Ничему уже не рад.

В город бы теперь податься,
В городе уж постараться,
Все по-новому начать
И не плакать, не скучать.

Только там чужое место,
Дом,крыльцо и даже дверь,
Как же жить-то нам теперь.
Нет той радости-поверь.

Все такое неродное,
Все такое страшно злое.
Нет доверия и счастья,
Во дворе одно ненастье,
Дождик все стучит в окно,
А на улицах темно.

Как же жить прикажешь,
В этой суете?Ничего не скажешь!?
Все не по тебе.
Дом не тот, и люди-
Все ,как на подбор.
Ограждает мысли сломанный забор.
Все не так,не эдак,словно,злой укор:
Видно был когда то,с кем то уговор,
Но теперь не нужен этот вечный спор.

Будем жить без радости,
Время торопя,
А деревне бабушка-ЛАДУШКА ,
 Ждет давно тебя.








 


Рецензии