Жатва
Воздух плавится на жаре,
Ниву тучную,поле спелое
Хлеборобы жнут на заре.
Урожай хорош,рожь высокая,
Колос голову наклонил,
Голос девичий,песнь далёкая
Добавляет крестьянам сил.
Скирды частые,сноп увесистый,
Все работают:стар и мал,
Люди счастливы,люди веселы,
Славят Бога за то,что дал.
Небо звёздное,месяц ясный,
Хутор малый укрыла ночь.
Урожайный год,год прекрасный
Голодуху прогонит прочь.
Свидетельство о публикации №111020705657