Три Ч

На всё есть простота и суть движений к богу
На ваш великий тлен, в нём ваша маета!
Когда являет чел величие итогу,
То чем же он скостит убожество труда?

Убожество во всём! и даже поднебесной
Не остаётся мест для таинства святых,
Поскольку даже там взволнованно и честно
Покромсана постель, изгажены кусты.

По-свински? Как сказать! поскольку ложь людская,
Перекрутила явь на тридцать три узла,
Так роженица мать - невинно-холостая,
А если повинить, то дерзкого козла.

Который так хотел союз святой расстроить,
Что даже пренебрёг знамением небес
И после угодил в известные покои,
Где адский ученик был нужен позарез.

Есть бог и есть стезя без призрачного рая,
Там ночь я ночевал и напоил коня,
Гораздо выше путь до истинного края,
Пусть любят там не всех, но и не всех бранят.

А каждому вину, как водится, отмерят
И каждого простят, но прежде огласят,
Мол, птица нынче он, ему одеждой перья,
Теперь не быть ему при стаде поросят.

Там дальше, за горой, горой простой и ситной,
Что теплый добрый хлеб, без соли и крови,
Живет один мужик, простой и самобытный,
Для бога он слуга, кому-то визави.

Он мне и рассказал, что есть дорога проще,
Не надобно любить, а вправду честным быть.
И пусть же ваша честь над куполом полощет,
А неба чистота вам приказала жить.

Сшонэ 070211


Рецензии