Телевидение

Мне кажется порою, что все телеканалы
Экранному пространству пытаясь услужить
Сквозь жёлтые потоки и грязные скандалы
Народ честной решили в дебилов превратить.

Когда-то телевизор был редким исключением
Гуляли люди в парках, на воздухе весь день
Теперь же на диванах, с коробкою печенья
Балдеют под гипнозом и смотрят дребедень.

Безмозглые рекламы колбас и алкоголя
Безвкусье кавээнов и модный реквизит
Судебные процессы нам не дают покоя
Такое впечатление, что вся страна сидит.

Пустые сериалы, бездарные актёры
С фальшивою игрою в сто семьдесят частей
Развеяли по ветру опаснейшие споры
Гламурненьких поганок для взрослых и детей.

Ток-шоу про халатность, политику и взятки
Сок с апельсинов льётся в лицо, глаза и нос
Малахов ржавой тяпкой пропалывает грядки
И ногтевою грыжей он совершает чёс.

Довлеет Пугачёва, рассказывает сказки
Кричит:"Ты не поверишь!" в оплаченный эфир
С ума сошёл Киркоров, тупеет Коля Басков
Продуманным пиаром затрахали весь мир.

Вобще все эти звёзды конкретно надоели
Их то в Минуту славы, то с танцами на лёд
В одни и те же руки передают портфели
Заполоняя ящик на много лет вперёд.

Неужто нет желания для нашей молодёжи
В нормальных передачах примеры подавать
Сидят ребята долбнем с иголкою под кожей
А ведь спортивным духом их нужно закалять!

6.2.2011.


Рецензии
А ведь так и есть! :)

Алёна Собокарь   27.06.2012 02:06     Заявить о нарушении
И вряд ли изменится когда-либо!

Серж Блэйк   27.06.2012 02:41   Заявить о нарушении