друг детства, друг сердечный

Где мальчик тот, с которым столько лет
Встречала утро раннее и ночи?
Где ты теперь? Куда пропал твой след?
И почему ответить мне не хочешь?

Ты каждый день собою наполнял.
А память о тебе – песками зыбкими….
Как этот Божий дар ты растерял?
Кто погасил твои глаза улыбками?

Я небеса просила – разрешите
Хранить его в своей душе – ТАКИМ,
Какми он был со мной – нездешним ветром,
Отважным, смелым, легким, словно дым.

Ты дымом стал. Ты как мираж – растаял.
Кого я берегла так много долгих лет?
Ты мне себя, ЗЕМНОГО, предоставил.
Но сердце, молча, мне сказало «нет».

Последние иллюзии исчезли.
Ты просто есть. С другой. И в этом суть.
…И вот теперь играют наши дети –
мой сын и дочь твоя… Каков ИХ путь?

Начнется ль эта сказка снова,
Где станет значимым любое слово?...

….а мне бы просто рядышком присесть…
…и прочитать в глазах – «как клёво, что ты есть!»
_____________________
Меня опять куда-то унесло…
И берег памяти ещё порою мАнит…
НО вот уже захлопало крыло…
И сердце просится в полёт под небесами!!!

03/07/2004


Рецензии