Лесная избушка

Заснеженый путь и тропинок не видно,
На крыше, что шалью, снежок...
Стоит одиноко, что так очевидно,
Избушка, сбежав во лесок...

Не знают о ней и ни князь, ни придворный,
Ни злая старуха, ни пес,
Лишь зайка несмелый, лисенок проворный
Погреются здесь, коль замерз...

Но нынче в избушке тепло и уютно,
Лучина видна из окна...
Влюбленных, бродивших в лесу бесприютно,
Видать та избушка ждала...

07.02.2011


Рецензии