Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг. 1

Уважаемые читатели!

Учитывая, что в  моей поэме "Путиниана" 112 страниц из почти шестисот посвящены Б. Ельцину, я решил выделить их в самостоятельную поэму под приведенным выше названием.
Одновременно, до завершения публикации новой поэмы, я прерываю публикацию "Путинианы" на 13-ом фрагменте.

Ценой трагических потерь
Он в новый мир открыл нам дверь,
Где каждый может состояться,
Но и ни с чем легко остаться…

Его по-крупному лепил
Нас созидающий Творец,
Достоинств много подарил,
Но и пороки вплел в венец.

Перечислять их нету нужды
И обличать их не к чему,
Они любому ведь не чужды…
А из достоинств лишь одну
Черту мне хочется привесть:
Был неспособен  на злодейство,
На мелкость, подлость или месть…

Так, победивши Белый  Дом,
Безумных депутатов
Ногами не топтал потом,
Лишь обложил их матом.

Из пушки пару раз пальнул
Лишь для острастки, припугнул,
И отпустил ко всем чертям
Всех побежденных по домам.

О, будь здесь кто-нибудь другой,
Холодный, более крутой,
Наверно б, кровь лилась рекой,
И тень диктатора, Мессии
Опять накрыла бы Россию…


Рецензии