Леди

Леди идет с прямой спиной по снежной каше.
Одета в пальто из драпа, берет, перчатки.
Она спокойна, только дышит чуть чаще,
Прохожие не простили бы ей недостатки.

Леди глядит на часы, заливается смехом,
Мужчина, держащий под локоть, улыбается.
 «Ровно обед» в арке разносится эхом.
Ей кажется, что ситуация повторяется.

Леди забыла накрасить губы, на глазах нет туши.
Она изучает его профиль и думает:
«Хорошо, когда не заливают глупую лесть в уши
И есть тот, кто помаду  с губ кушает».

Леди стройна, изящна и миловидна,
Идет по грязи, как по ковровой дорожке.
Под шарфом следов от укусов не видно…
Он шепчет: «хочу опять целовать твои ножки».

Леди целует его на прощанье у двери
Не в губы немного припухшие, а лишь в уголок.
В душе начинают беситься метели…
И руки отчаянно сжаты в комок.

Леди покормит рыбку по кличке Гриша,
Включит компьютер, ответит на мейлы.
Поставит Reamon фоном послушать
И к вечеру почти задохнется бездельем.

Леди стащит одежду, оденет пижаму,
Констатирует, что всё еще пахнет им.
Пойдет на кухню, по смс успокаивая маму,
Найдет флакон духов, что так любим.

Леди неудачно откроет крышку,
Духи упадут на плиточный пол.
Засмеется «перестаралась лишку»
И осядет, придерживаясь за стол.

Леди начнет собирать кусочки,
Пальцы изрежет, всё будет в крови.
«Почему я всегда дохожу до точки,
Когда две стадии живи - не живи?».

Леди расплачется, как малолетка,
Будет рыдать, как обычная баба.
– Что ж тебе, усталая детка?»
– Как и другим - счастья мне надо.

Леди не хочет быть больше леди,
Ей бы халат и мужское плечо.
Серьги, духи, дорогие браслеты…
Не надо тогда совсем ничего.

Ей просыпаться с ним бы в уюте,
Варить ему кофе, а лучше - щи.
Это зовут женским счастьем люди,
В красивых картинках его не ищи.


Рецензии
Саша, это потрясающе!
словно целую бооольшущую историю рассказала. круто так!
я тут же ссылку кинула другу почитать. так и просится разлететься копирайтом по сети.
круто, Саш. очень.
ты молодец.
просто офигеть.

Юша.

Юля Рони   10.03.2011 04:14     Заявить о нарушении
У меня хороший вдохновитель. Идея возникла, когда шла по снежной каше под ручку с Улыбчивым. Пришла домой и разбила духи, которые ты мне подарила. Случайно.

Так что это полностью с меня списанный стих ;)
Никакой работы над словом.
Чистый плагиат с жизни.

Спасибо за добрые слова.

Александра Кот   10.03.2011 10:00   Заявить о нарушении
как разбила?.. =((( и напрочь вылилось?..

Юля Рони   10.03.2011 23:27   Заявить о нарушении
именно так...

Александра Кот   20.03.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.