Бабушке

Поздний вечер из детской поры.
Что-то бабушка шьёт на машинке.
Скажет ласково: "Шей да пори,
Так не будет свободной поры", -
И от глаз разбегутся морщинки.

И с любовью глядит на меня
(Я забота её и отрада).
Да пожалуй, не вспомню и дня,
Чтобы бабушки не было рядом.

И на печке, на куче тряпья
Восседаю я с кошкой в объятьях.
Тихо тикают ходики. Я
Не решаюсь дойти до кровати:

Всюду чудища в дальних углах,
В коридоре - присутствие волка...
Мама поздно придёт , вся в делах,
И в бумаги уткнётся надолго,
 
Будет что-то считать и писать,
И о чём-то вздыхать временами.
Кто во сне меня будет спасать?
Рядом бабушка сядет опять
Над моими полночными снами...

Снова слышу я ходиков ход
И бегу сквозь полночную темень.
Следом бабушка лампу несёт,
И по комнате мечутся тени.
                2005.


Рецензии
Здравствуй, Галинушка! Сегодня куда ни ткну везде мой автограф оставлен, порой даже не узнаю написанных своих строк. С великим удовольствием все перечитала, Галя, ты большой талант!

Ольга Завьялова 2   23.03.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Рада, что это близко многим. Но твои похвалы меня смущают.

Галина Рудакова   24.03.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.