Невоенное звание

                Памяти Сорофанова Ивана Андреевича

С войны пришёл израненный... И ноги
чуть заживут, глядишь,  опять в бинтах.      
Жена лечила долго…  Боль тревоги
ловил он часто в любящих глазах,

Он умер не от ран…  Что с сердцем стало?!
"Поизносилось" - думалось так нам.
В тот день страна с Победой поздравляла, -
к солдатской каше выдали сто грамм.

Могилка далеко…  На холмик скромный,
как слёзы - дождь… Друг! Помяни… Постой…
Они - уходят. Мир потусторонний
даст звание им новое – СВЯТОЙ.


      


Рецензии
Да, светлая им, защитникам мира, память....
С уважением--Александр.

Шэмас   14.06.2024 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.