***

Если вдруг телефон онемеет
И забудет твой голос на миг,
Объяснить в тишине мне сумеет
Лаконичный гудковый язык,
Что тебя больше нет со мной рядом,
И не будет на долгие годы.
Полечу к невесомым наядам,
В бесконечные их хороводы.
Отключая звонковые грозы,
Я забудусь в движении томном,
Погружаясь в печальные грёзы
Белой лилией в омуте черном.
август 1996


Рецензии