По безлюдью большаком
С.Есенин
От Москвы до Старой Руссы
Я проехал большаком
По безлюдью - всюду пусто,
Словно Русь ушла, пешком
Из деревни полусгнившей,
И с заросшей, тленной нивы;
Полупьяной, полунищей
Побирается по миру;
Брошен плуг, не стало пашен...
Надвигается гроза,
Запад в тучах тёмных, страшных.
Только синь сосёт глаза.
Рисунок автора.
В ожидании дачной амнистии.
Свидетельство о публикации №111020704779