Эмиграция

Третья волна эмиграции.
Дождливый и дымный Париж.
Мы и родные, и разные.
Это ты возле Сены стоишь?
Это ты возле Эйфеля трогаешь
Облака острым мокрым зонтом?
Это ты через людные площади
В незнакомом почти и чужом?
Это ты по Берлинским развалинам?
Это ты в Майоркинских садах?
Что ты, нет, я тебя не оставила!
Я не раз навещу тебя в снах,
Я не раз повстречаюсь в гостиницах,
В переходах глубоких метро.
Нам на Карловом в Праге увидеться,
В мусульманской Гранаде, в Лоо,
Нам в Москве на Кузнецком, и в Киеве,
И в Кронштадте, у Римских колонн,
В полумрачном Петровском Питере,
В Ленинграде…
           Но это – сон.

Третья волна эмиграции.
Ты мне отправишь письмо:
«Решаю остаться.
Здесь – хорошо».


Рецензии