У телеэкрана

Скачок давления и снова на разломе
Жизнь мертвая в потеющей ладони,
И кто-то сумрачно таится в доме,
Маячит тенью на заснеженном балконе.

Неблагодарна тяжесть стихотворных строк,
И взгляд назад исполнен тихой боли,
Опять не выполнены обещанья в срок,
Нет хлеба, даже нет щепотки соли,

Нет ясных планов на грядущий день,
Заранее распятый бытом на кресте,
Мелькает на балконе призрачная тень,
И вечер тает в снежной суете.

А девочке в больнице - года полтора,
Сердечко ангела устало биться...
Бессмысленная ругань пьяни нашего двора,
Из школы топает со смехом детвора,
И хочется безудержно напиться...

Куда ты смотришь, милосердный бог?
Ребенок не умеет ни креститься, ни молиться...
Кому ты, праведный, хоть раз помог
Сдержаться и не оступиться?

  06. 02. 2011 г. Москва


Рецензии