К обряду Яриса
Белая крылом да ликом светлая,
Да по небу по высокому, просторному
Ко милОму-то да белу лебедю.
А тот лебедь хорош собой да ласковый,
На лебёдушку свою не налюбуется.
Как восток с зарёю рука об руку,
Так вдвоем всегда те белы лебеди.
Не цвести цветам без ясна солнышка,
Не расти птенцам без тёпла гнездышка,
Не бывать рассвету без ночной поры.
Так жене и мужу врозь не можется.
Так жене и мужу вместе надобно
По земным стезям да рука об руку
Единить собой рода славянские,
Чтобы жизнь вершилась бесконечная
Свидетельство о публикации №111020704708